Nella stagione più calda dell’ anno, lo spreco di cibo è sempre più crescente a causa degli alimenti che vanno a male prima, o anche a causa di una cattiva conservazione degli alimenti. In questo articolo vi insegneremo la giusta modalità di conservazione in estate, per evitare che tutto finisca nella pattumiera.
I 10 COMANDAMENTI DELLA CONSERVAZIONE DEL CIBO IN ESTATE.
Ecco un decalogo da seguire con cura se siete stanchi di buttare il cibo che va a male con il troppo caldo:
- Compra poco puoi fare la spesa giornalmente e comprare solo le cose che consumerai nell’ immediato.
- Leggi bene le scadenze
Spesso compriamo senza guardare le scadenze, presi dalle offerte. Molto spesso acquistiamo prodotti già scaduti o con scadenza a breve termine - Controlla l’etichetta
C’è scritto il giusto modo di conservare quell’ alimento, così non improvviserai - Collocazione giusta
Forse non lo sai, ma anche in frigo, ogni piano è più adeguato per alcuni cibi piuttosto che per altri. C’ è un posto per ogni alimento - Non tutto va in frigo
Ci sono alimenti che si conservano meglio a temperatura ambiente, anche nei supermercati spesso li troviamo fuori dal frigo. Al contrario, quando vengono aperti, devono necessariamente essere riposti nel frigorifero - Cuoci prima
Carne e pesce non possono essere conservati troppo a lungo, per guadagnare qualche giorno, puoi cuocerli e tenerli in frigo. Non dimenticarli lí peró! - Scegli frutta e verdura
Per quanto riguarda la frutta e la verdura, puoi sceglierle già meno mature, in modo che non marciscano troppo in frett - Borsa termica
Quando acquisti dei surgelati non dimenticare di portare una borsa termica per evitare che si scongelino per strada. Una volta a casa dai priorità a quegli alimenti quando sistemerai la spesa. - Regola il frigo
In molti non conoscono il proprio frigo, leggi attentamente il foglio illustrativo e cerca di capire a che temperatura va regolato nelle diverse stagioni. - Inventa e regala
Quando non c’è più tempo da perdere e bisogna consumare immediatamente gli alimenti in scadenza, approfittane per sperimentare nuove ricette, se è in abbondanza invita i vicini o amici per la merenda o l’aperitivo, così riuscirai a consumare le tue nuove creazioni culinarie tra una chiacchiera e l’altra.
Ovviamente i nostri sono solo dei suggerimenti per evitare sprechi di cibo, un vero peccato che può essere evitato con un po’ di precauzione e di attenzione in più!
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