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Come evitare di sprecare il cibo in estate.

L’AUTORE

Nella stagione più calda dell’ anno, lo spreco di cibo è sempre più crescente a causa degli alimenti che vanno a male prima, o anche a causa di una cattiva conservazione degli alimenti. In questo articolo vi insegneremo la giusta modalità di conservazione in estate, per evitare che tutto finisca nella pattumiera.

I 10 COMANDAMENTI DELLA CONSERVAZIONE DEL CIBO IN ESTATE.

Ecco un decalogo da seguire con cura se siete stanchi di buttare il cibo che va a male con il troppo caldo:

  1. Compra poco puoi fare la spesa giornalmente e comprare solo le cose che consumerai nell’ immediato.
  2. Leggi bene le scadenze
    Spesso compriamo senza guardare le scadenze, presi dalle offerte. Molto spesso acquistiamo prodotti già scaduti o con scadenza a breve termine
  3. Controlla l’etichetta
    C’è scritto il giusto modo di conservare quell’ alimento, così non improvviserai
  4. Collocazione giusta
    Forse non lo sai, ma anche in frigo, ogni piano è più adeguato per alcuni cibi piuttosto che per altri. C’ è un posto per ogni alimento
  5. Non tutto va in frigo
    Ci sono alimenti che si conservano meglio a temperatura ambiente, anche nei supermercati spesso li troviamo fuori dal frigo. Al contrario, quando vengono aperti, devono necessariamente essere riposti nel frigorifero
  6. Cuoci prima
    Carne e pesce non possono essere conservati troppo a lungo, per guadagnare qualche giorno, puoi cuocerli e tenerli in frigo. Non dimenticarli lí peró!
  7. Scegli frutta e verdura
    Per quanto riguarda la frutta e la verdura, puoi sceglierle già meno mature, in modo che non marciscano troppo in frett
  8. Borsa termica
    Quando acquisti dei surgelati non dimenticare di portare una borsa termica per evitare che si scongelino per strada. Una volta a casa dai priorità a quegli alimenti quando sistemerai la spesa.
  9. Regola il frigo
    In molti non conoscono il proprio frigo, leggi attentamente il foglio illustrativo e cerca di capire a che temperatura va regolato nelle diverse stagioni.
  10. Inventa e regala
    Quando non c’è più tempo da perdere e bisogna consumare immediatamente gli alimenti in scadenza, approfittane per sperimentare nuove ricette, se è in abbondanza invita i vicini o amici per la merenda o l’aperitivo, così riuscirai a consumare le tue nuove creazioni culinarie tra una chiacchiera e l’altra.

 

Ovviamente i nostri sono solo dei suggerimenti per evitare sprechi di cibo, un vero peccato che può essere evitato con un po’ di precauzione e di attenzione in più!

 

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L’AUTORE

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